РусГидро помогло Центральной клинической больнице Новосибирска в борьбе с COVID-19

27.05.2020 0

На покупку медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и расходных материалов для ЦКБ ПАО «РусГидро» выделило 5 миллионов рублей.

Центральная клиническая больница расположена в Академгородке Новосибирска и обслуживает в круглосуточном режиме жителей нескольких районов города по профилям: терапия, кардиология, неврология, педиатрия, гинекология, травматология, хирургия. В настоящее время, на фоне распространения новой коронавирусной инфекции, родильный дом ЦКБ перепрофилирован в обсервационный акушерский госпиталь для пациенток с подозрением на COVID-19 или с установленным диагнозом. Ключевая задача – предотвращение распространения инфекции, выявление, лечение, сохранение беременности и родоразрешение пациенток с COVID-19.

«В новых реалиях родильное отделение больницы переоборудовано в инфекционный госпиталь для трех категорий пациенток: с признаками ОРВИ, контактные  и инфицированные COVID-19. По сути, нам пришлось в этой ситуации из одного родильного отделения сформировать три – на разных этажах, полностью автономные, предусмотрев три родовых зала, три операционных, три блока палат для новорожденных, включая реанимационные койки для взрослых и детей.  Такая реорганизация требует существенного дооснащения, включая сложное операционное и реанимационное оборудование, а также создание запаса медикаметнов и средств индивидуальной защиты. Именно на эти цели мы и намерены использовать средства, выделенные компанией ПАО «РусГидро».   За помощь в это непростое время компании признательны и медицинские работники, и наши пациенты», – отметила главный врач ГБУЗ НСО «ЦКБ», д.м.н.,  Ирэна Адольфовна Цыцорина.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов отметил, что в непростых условиях борьбы с эпидемией такая помощь неоценима. «Для нас РусГидро – давний и надежный партнер, и мы все благодарны ему за поддержку. Медикам очень важно чувствовать заботу, видеть, что их каждодневный труд ценится. Я рад, что РусГидро сделало именно такой выбор, и уверен, что руководство ЦКБ максимально эффективно использует эту помощь. В будущем, когда эпидемия закончится, больница сможет применить купленное оборудование для лечения всех пациентов». 

В общей сложности РусГидро направило 100 млн рублей в регионы присутствия энергохолдинга. Денежные средства предназначены для закупки необходимого медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и дезинфекции, лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции.


Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Новосибирской области «Центральная клиническая больница»