Режим повышенной готовности в ГБУЗ НСО «ЦКБ»

23.03.2020 0

В связи с постановлением Правительства Новосибирской области №72-п от 18.03.2020 «О введении повышенной готовности на территории Новосибирской области» в ГБУЗ НСО «ЦКБ» введен запрет на посещения пациентов в отделениях и встреч с родственниками, с целью предотвращения распространения эпидемии. Исключения для маломобильных пациентов.

Так же проводятся внеочередные  обучения медицинских сотрудников по вопросам клиники, диагностики, лечения и профилактики коронавирусной инфекции, о правилах сбора, упаковки хранения, транспортировки биологического материала.

Установлен регламент обследование всех пациентов с внебольничной пневмонией и ОРВИ.

 

По данным оперативного штаба за прошедшие сутки новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в регионе нет. Четыре пациентки с подтвержденным диагнозом находятся в инфекционной больнице в удовлетворительном состоянии.

 

Обращаем ваше внимание! В связи с постановлением главного санитарного врача Российской Федерации Анны Поповой от 18 марта все, кто прибывает на территорию РФ, должны быть изолированы. Поэтому те, кто вернулся из-за рубежа в последние 14 дней, должны оставаться дома, обратиться в поликлинику по месту жительства, чтобы за ними установили медицинское наблюдение и оформили больничный.

В случае возникновения вопросов по поводу организации непрерывного медицинского наблюдения или оформления листка нетрудоспособности необходимо позвонить на горячую линию 112.


Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Новосибирской области «Центральная клиническая больница»